Polpette di melanzane

Polpette di melanzane

polpette di melanzane

Le melanzane sono uno dei prodotti più utilizzati nella cucina calabrese e siciliana. Tante ricette, conserve e tradizioni sono legate a questo ortaggio straordinario. Noi presentiamo le polpette di melanzane, un piatto tipico e legato ai giorni di festa, alla belle giornate di primavera e alle domenica al mare. Nella ricetta sono inseriti altri prodotti tipici calabresi, come il pecorino crotonese, un formaggio stagionato ottimo per ricette di carne e di verdure, oltre che per essere degustato da solo.

Ricetta delle polpette di melanzana:

Ingredienti:
500 Gr di melanzane
200 Gr di pane raffermo
2 uova
50 Gr di pecorino grattugiato
1 spicchio d’aglio
Basilico, prezzemolo, pepe nero e sale q.b.
Olio per friggere

Preparazione:
Per iniziare mettete il pane raffermo ad ammorbidire in acqua e poi scolatelo, strizzatelo con cura in modo da far perdere tutta l’acqua assorbita e sbriciolatelo.
Tagliate le melanzane a dadini e sbollentatele in acqua leggermente salata. Quando saranno morbide potrete scolarle. Lasciatele sgocciolare completamente e tritatele.
In una terrina unite il pane sbriciolato, le uova, le melanzane, il pecorino, gli aromi e impastate fino ad ottenere un composto morbido e ben amalgamato.
Formate delle sfere e friggete in olio bollente. Quando diventeranno dorate, saranno pronte.